Buat tempe-tahu bacem yang enak emang susah-susah gampang. Pas saya bikin, saya tidak punya air kelapa. Kebetulan toko Thai langganan saya air kelapa kalengannya lagi kosong stocknya. Tapi ya lumayanlah, tetep rasa bacemnya kerasa :D
Bahan
- 2 potong tempe, ukuran 15 x 20 cm
- 7 potong tahu
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 sdm gula jawa halus
- 2 sdm kecap manis
- garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Haluskan ketumbar, bawang putih dan lengkuas. Campur dengan daun salam, gula jawa, kecap manis dan garam. Letakkan tahu dan tempe di panci dan lumuri dengan bumbu dan biarkan selama 1 jam.
- Tambahkan air pada panci hingga tempe dan tahu terendam. Masak dengan api sedang hingga air habis dan bumbu meresap.
- Sebelum dihidangkan dapat juga digoreng dahulu dan hidangkan dengan cabe rawit.
mbak saya contek resepnya yah... kebeteluan banyak tahu jadi bingung mo diapain...makasih ya mbak...terus berkarya mbak...
ReplyDeleteMas Eka, terima kasih ya udah mampir.. semoga bisa terus berkarya terus.. amin
ReplyDeletemantap mas, dan selalu mendukung untuk kepentingan pelestarian budaya bangsa.
ReplyDeleteSetuju, pelestarian budaya lewat makanan ya mas
ReplyDeleteijin nyonteek mbak..dari dulu pingin bisa bikin bacem2an sendiri..huhuhu
ReplyDelete*selama ini makan di kantin hehehe
mbag Yola izin copass resepnya ea...
ReplyDeletetrims
candra ^_^
Mbak Ade, makasih dah mampir yah, succes buatnya kan?? salam
ReplyDeletecandra, makasi dah mampir ya, silakan copast ;)
ReplyDeletemam,saya nyontek resepnya bikin bacem buat suami..boleh yaaaa...makasih...
ReplyDeleteDee, iya boleh dong say.. salam yah.. semoga succes.. ;) makasi udah mampir yahh
ReplyDeletewah sip resepnys mak nyusss ni keliatanya jangan lupa berkunjung ya di blog aku http://gratisslaguu.blogspot.com
ReplyDelete