Monday, February 26, 2007

Cireng

Masih inget ama cireng gak? Jajanan khas Jawa Barat. Cireng yang artinya Aci digoreng diolah dengan isian sambel oncom. Ujan-ujan nge-teh sambil makan cireng hhmmm yummy. Karena susah dapetin oncom, saya tidak memakai isi.



Bahan:
  • 200 gr tepung kanji/maizena
  • 1 sdm tepung terigu
  • 120 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • minyak goreng
Isi :
  • 100 gr oncom tumbuk ditumis beserta 3 biji cabe merah, 2 siung bawang merah, garam dan penyedap.
Cara membuat:
  • Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata. Lalu masukan sisa bahan.
  • Ambil adonan sesendok buat bulat ceper, isi dengan sambal oncom lalu goreng hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan soas sambal ABC atau cabai rawit. Untuk 10 buah.

3 comments: