Masih inget ama cireng gak? Jajanan khas Jawa Barat. Cireng yang artinya Aci digoreng diolah dengan isian sambel oncom. Ujan-ujan nge-teh sambil makan cireng hhmmm yummy. Karena susah dapetin oncom, saya tidak memakai isi.
Bahan:
- 200 gr tepung kanji/maizena
- 1 sdm tepung terigu
- 120 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- minyak goreng
- 100 gr oncom tumbuk ditumis beserta 3 biji cabe merah, 2 siung bawang merah, garam dan penyedap.
- Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata. Lalu masukan sisa bahan.
- Ambil adonan sesendok buat bulat ceper, isi dengan sambal oncom lalu goreng hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan soas sambal ABC atau cabai rawit. Untuk 10 buah.
cireng, cemilan fav akuuu..
ReplyDeletengomong2, ko banyak yang spam sih?
hallo, makasi udah mampir yah...
ReplyDeleteIzin share gan
ReplyDelete