Makanan khas batak yang satu ini, semua pasti tau nikmatnya makan daun singkong tumbuk bersama ikan teri. Ini sayur kesukaan papa. Biasanya kita anak-anaknya disuruh untuk numbukin. Dimasak campur rimbang/takokak dan ikan teri. Dan disantap bersama sambal goreng teri... yummy...
Bahan : - 2 ikat Daun Singkong tumbuk kasar
- 100 gr Rimbang/Takokak yang sudah dimemarkan
- 200 gr Ikan Teri Nasi goreng
- 3 siung Bawang Merah cincang halus
- 1 liter Santan
- 1 liter Air
- 1 blok boullion
- Panaskan air sampai mendidih,
- Masukan daun singkong tumbuk, rimbang, dan bawang merah cincang,
- Kemudian masukan santan dan ikan teri, aduk perlahan,
- Tambahkan boullion, biarkan sampai sayur matang dan siap untuk dinikmati.
Rimbang/Takokak/Leunca
Thank you for the recipe. But I want to say, What is 'buollion'?
ReplyDeleteThank you. ;)
iya boulion itu apa. ma'af saya seorang bapak yang lagi tanding masakan sama istri. tapi istri gak tau kalau saya juga belajar masak kalo dia lagi bawa anak-anak keluar. lol. :P. curang dikit gpp kan.
ReplyDeleteaha doon halak kita do lakni
ReplyDeleteYolaaaaaa
ReplyDeletenge google ttg daun singkong jadi mampir ke tempat elo deh.. nuhunnnyaa sayang gue gak nemu tekokak buat bikin si daun singkong
I love mom, boullion itu seperti royco
ReplyDeletePak Benny, salut semangat masak :) boullion itu semacam rayco atau masako hanya ini bentuknya kotak padat gitu. Kalo di Indonesia pakai masako aja pak.. succes ya pak kompetisinya :)
ReplyDeleteMauliate ito :)
ReplyDeletedel.. iya makasi dah mampir yahhh kumaha enak teu sayurna???
ReplyDelete