Makan Paela sama seperti makan nasi kuning, tapi tetep kangen nasi kuning ala Indonesia. Kalo bikin nasi kuningnya pakai Jasmine Rice, jangan lupa airnya sedikit saja, tapi kalau pakai basmati atau long grain, airnya agak dibanyakin ya... Airnya bisa diganti pake santan supaya lebih gurih, tergantung selera.
BAHAN :
- 3 cup beras
- 2 lembar daun pandan (bisa dilewat kalo tidak ada)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garlic powder
- 2 sdt garam
- 2 sdt kunyit bubuk
- 400 ml santan kalengan
- santan encer secukupnya,tergantung jenis beras
- Perkedel daging sapi cincang
- Sambel teri dan irisan dadar telur ayam
- Bawang merah goreng dan kerupuk
- Masukan semua bahan ke dalam rice cooker. Nasi akan matang dalam 10-15 menit. saya suka dikukus lagi kalo dari rice cooker supaya lebih pulen.
- Sajikan selagi hangat bersama pelengkapnya.