Selain rendang, masakan ala padang yang enak adalah gulai. Isinya bisa macam-macam, dari sayuran sampai daging. Kali ini saya buat daging dengan kacang merah. Sekalian masak untuk stock. Saya masukan ke freezer. Maklumlah masakan Indonesia itu selain ribet juga banyak ini itunya, jadi saya buat sekaligus banyak.
- 1 kg daging sapi, potong dadu panjang
- 2 kaleng kacang merah kidney bean
- 400 ml santan
- 1 batang serai memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- Garam dan penyedap secukupnya
- 10 buah cabe merah
- 4 siung bawang putih
- 3 siung sjalot
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas jahe
- Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum, lalu masukan potongan daging dan santan masak hingga daging empuk.
- Setelah air menyusut, masukan kacang merahnya hingga merata dengan daging. Lalu tambahkan garam dan penyedap.
- Setelah air menyusut, angkat dan siap disajikan.