Sunday, June 24, 2007

Tumis Bayam Tauge

Musim panas kayak sekarang ini, sayur bayam harganya jadi lebih murah dari biasanya. Saya selalu beli di GB dekat rumah karena daun bayamnya masih muda dan kecil-kecil gak terlalu besar seperti bayam pada umumnya disini. Saya akan masak tumis bayam campur tauge dan daging ;)


Bahan :
  • 500 gr bayam
  • 250 gr tauge
  • 100 gr daging sapi potong dadu
  • 3 siung bawang putih cincang
  • Garam, merica secukupnya
  • Minyak sayur untuk menumis

Cara membuatnya :
  • Panaskan wajan dan tuang minyak sayur, setelah panas, tumis daging sampai setengah matang, lalu masukan bawang putih cincang, tumis sampai harum.
  • Masukan tauge masak hingga layu, terakhir masukan bayam sedikit demi sedikit masak sampai layu.
  • Tambahkan garam, penyedap dan merica secukupnya, lalu angkat dan siap untuk disajikan.

NB : Daging sapinya pilih yang untuk sup, jadi ada lemaknya supaya air kaldunya gurih :D