Friday, September 29, 2006

Fu Yung Hai

Bahan-Bahan :

  • 700 gram daging kepiting
  • 100 gram rebung dipotong seperti batang korek api
  • 2 batang daun daun diiris halus
  • 1 siung bawang putih dicincang halus
  • 3 butir telur dikocok
  • Garam dan lada halus sesuai selera


Bahan Saus:

  • 1 siung bawang putih dimemarkan
  • 50 cc air
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan
  • Sedikit kapri yang sudah dibersihkan


Cara Mengolah :

  • Tumis bawang putih hingga menguning.
  • Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei.
  • Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam
  • Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur.
  • Dadar di penggorengan datar. Sisihkan.


Membuat saus:

  • Tumis bawang putih.
  • Masukkan air dan saus tomat.
  • Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
  • Masukkan kapri.
  • Tambahkan garam, lada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.
  • Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.

9 comments:

  1. resepnya sama persis sama posting yang ada di : http://kotakresep.com/fu-yung-hai/ .. sampe salah ketiknya segala .... yang asli siapa nih?

    ReplyDelete
  2. tapi kalo liat dari tanggalnya 29 september 2006 jelas ini resep asli milik forum itu (dari member yang isi di forum resep) saya kebetulan pernah jadi moderatornya. jadi yang kotakresep.com itu ngopy dari website saya.. makasi ya..

    ReplyDelete
  3. mau tanya... daging kepitingnya dikeluarkan dulu kah..?

    ReplyDelete
  4. Kak, boleh ya sy minta resepnya ^_^
    sy baru bljr msk ni. Smg ka2k g kebereatan aku contek resepnya ya!! Thanks ^_^v

    ReplyDelete
  5. sy baru bljr msk ni!! g pa2 ya klo sy contek resep yg ini kak. thanks ^_^V

    ReplyDelete
  6. Mbak/Mas, iya dagingnya dikeluarin dari kulitnya... kalo misalnya susah dapetin daging kepitingnya ganti pake lobster atau udang aja... hanya si udahnya cincang yaa

    ReplyDelete
  7. Cattly Pink, dengan senang hati say... semangat ya belajar masaknya.. salam

    ReplyDelete
  8. dr dulu nyoba resep ga ada yg pas...
    thx

    ReplyDelete
  9. Mbak Dewi, resep itu sebagai pegangan dasar aja, isinya terserah selera mbak dewi, misalnya kepitingnya diperbanyak, atau telornya lebih banyak, gitu juga sebaliknya, mungkin ada yg hrs dikurangin bahannya dari resep dasar itu dll dll... Selera org berbeda kan, bagusnya ke restoran yg kita suka, terus rasakan bahannya dia gimana... kalo dulu di tempat langganan saya, Fu Tung Hai-nya lebih banyak telornya...

    ReplyDelete