Wednesday, February 28, 2007

Krengsengan Daging

Menu ini rasanya agak istimewa, hampir mirip semur daging, tapi lebih terasa lebih keras bumbunya, karena pake petis.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Bahan:
  • 500 gr daging kambing/babi/sapi potong kecil-kecil
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 biji cabe merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm Petis (Condiment of Fermented Shrimp)
  • Gula Jawa Secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara mengolah:
  • Haluskan semua bumbu, lalu tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai harum.
  • Masukan daging, tambahkan 1,5 liter air, masak hingga lunak sampai kuah agak asat, tambahkan garam jika kurang asin.
  • Taburkan bawang goreng dan siap untuk disajikan.

1 comment: