Bahan:
Cara:
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tapioka
- 250 gr gula pasir
- 700 ml santan kental
- pandan wangi
- air secukupnya
- 5 buah pisang raja, kupas , potong menjadi 2 bagian
- daun pisang untuk membungkus
Cara:
- Masak santan, pandan & gula sampai tercampur rata.
- Larutkan tepung beras dan tapioka dg sedikit air. Masukan dalam santan yg dimasak tadi (masih di atas api). Aduk sampe kental dan tercampur rata. Biarkan setengah matang. Angkat.
- Ambil selembar daun pisang. Taruh beberapa sendok adonan nagasari. Letakan pisang di tengahnya dan tutup lagi dengan adonan. Bungkus dan gulung. Rapikan ujungnya dengan melipatnya. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Kukus selama 45 menit. Jika sudah matang, angkat. Rapikan bagian ujungnya dengan gunting. dan siap untuk dinikmati.
mba, numpang copas ya. tx. salam kenal..
ReplyDeletembak endah, iya sip... salam kenal lagi yahh
ReplyDelete