Friday, May 18, 2007

Combro



Jajanan yang satu ini emang top banget. Murah meriah selalu bikin kangen. Kebetulan di Africa Shop ada sale singkong frozen, satu plastik isi 2 singkong harganya hanya 0.30 EUR, jadi saya borong beli 5 plastik. Tadinya saya mau buat keripik sanjay, tapi bosen juga kalo keripik, akhirnya bikin combro. Tapi isi combronya terpaksa cuman pake tempe, karena disini gak ada oncom. Not bad-lah, teteubbb enak...

Bahan
Luar :

  • 1 kg singkong parut
  • 100 gr kelapa parut
  • 1 batang daun bawang diris tipis
  • 1 sdt garam
Bahan Isi :
  • 1 mangkok oncom hancurkan (saya pake tempe)
  • Cabe rawit sesuai selera
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 batang daun bawang iris tipis
  • 10 lbr daun kemangi supaya harum lezat
  • Garam
  • Merica

Isi Combro seperti sambal tempe

Cara membuat :

  • Singkong parut dicampur bersama kelapa parut, irisan daun bawang dan garam.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih halus,lalu masukkan sisa bahan isi
  • Ambil adonan sebesar dua sendok makan, pipihkan dan isi dengan adonan isi,lalu bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas, sampe berwarna kecoklatan