Jajanan yang satu ini emang top banget. Murah meriah selalu bikin kangen. Kebetulan di Africa Shop ada sale singkong frozen, satu plastik isi 2 singkong harganya hanya 0.30 EUR, jadi saya borong beli 5 plastik. Tadinya saya mau buat keripik sanjay, tapi bosen juga kalo keripik, akhirnya bikin combro. Tapi isi combronya terpaksa cuman pake tempe, karena disini gak ada oncom. Not bad-lah, teteubbb enak...
Bahan Luar :
- 1 kg singkong parut
- 100 gr kelapa parut
- 1 batang daun bawang diris tipis
- 1 sdt garam
- 1 mangkok oncom hancurkan (saya pake tempe)
- Cabe rawit sesuai selera
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 batang daun bawang iris tipis
- 10 lbr daun kemangi supaya harum lezat
- Garam
- Merica
Isi Combro seperti sambal tempe
Cara membuat :
- Singkong parut dicampur bersama kelapa parut, irisan daun bawang dan garam.
- Tumis bawang merah dan bawang putih halus,lalu masukkan sisa bahan isi
- Ambil adonan sebesar dua sendok makan, pipihkan dan isi dengan adonan isi,lalu bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas, sampe berwarna kecoklatan