Sunday, February 17, 2008

Keripik Kentang

Bikin keripik kentang, selagi banyak kentang kenapa nggak?? Anak saya suka sekali snack ini, kalo beli terus ya kita gak tau karena banyak MSG di dalam campuran keripik kentang keluaran pabrik. Ternyata gampang dan hasilnya juga memuaskan. Buat iseng-iseng camilan di rumah, keripik ini juga asik. Coba deh...

Bahan :
  • 5 buah kentang kupas bersih (boleh lebih kalo mau banyak)
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 1 gelas air hangat

Caranya :
  • Setelah dikupas, gunakan alat pengupas kentang untuk mengiris kentang dari ujung sampe ujung satunya.
  • Masukan irisan kentang ke dalam larutan air garam dan bawang putih, diamkan selama 15-20 menit, sambil kita memanaskan alat untuk menggoreng kentang pada suhu 170°C
  • Goreng kentang sambil diangkat-angkat supaya irisan kentang tidak menempel satu sama lainnya. Tiriskan sebentar, lalu goreng untuk kedua kalinya, sampai berubah coklat muda, angkat dan tiriskan.
  • Keripik kentang siap disantap...