Tuesday, December 11, 2007

Membuat Selai Roti : Américain Préparé

Bosen dengan isi roti yang cuman, keju, selai rasa buah-buahan, coklat, ham atau salmon asap? Saya ada selai daging untuk roti. Enak banget. Dulu waktu pertama rasain aja udah langsung jatuh cinta ama rasanya. Dan sampe detik ini saya gak pernah bosen membuat atau membelinya di slagerij. Cara buatnya gampang. Saya lihat Chantal temen kerja saya di Resto Casino dulu sering buat ini. Hanya Cuman pake sause yang mirip mayonaise warna orange campur daging sapi giling. Setelah itu ditaburi irisan bawang bombay. Selai daging ini enak banget untuk isi roti tongkat dan salad. Biasanya selai daging ini bisa sebagai saos saat memakan kentang goreng. Dicocol gitu... enak...



Bahan :

  • 250 gr américain natuur (daging sapi giling tanpa lemak)
  • 1 kleine ui (bawang bombay cincang halus)
  • 4-5 sdm mayonaise (liat kebutuhan)
  • 2 sdm makan worcester saus (kecap inggris)
  • Garam dan merica secukupnya

Cara mengolahnya :

  • Blender daging sapi giling bersama mayonaise, kecap inggris, garam dan merica, sampai merata, lalu sishkan ke dalam wadah plastik lalu masukan ke dalam kulkas jika mau disimpan dan dapat langsung dimakan bersama roti sandwich, roti tawar, atau stokbrood (roti tongkat)
  • Sajikan bersama bawang bombay jika suka.