Sunday, February 25, 2007

Sayur Daun Singkong Tumbuk

Makanan khas batak yang satu ini, semua pasti tau nikmatnya makan daun singkong tumbuk bersama ikan teri. Ini sayur kesukaan papa. Biasanya kita anak-anaknya disuruh untuk numbukin. Dimasak campur rimbang/takokak dan ikan teri. Dan disantap bersama sambal goreng teri... yummy...

Bahan :
  • 2 ikat Daun Singkong tumbuk kasar
  • 100 gr Rimbang/Takokak yang sudah dimemarkan
  • 200 gr Ikan Teri Nasi goreng
  • 3 siung Bawang Merah cincang halus
  • 1 liter Santan
  • 1 liter Air
  • 1 blok boullion
Cara membuatnya :
  • Panaskan air sampai mendidih,
  • Masukan daun singkong tumbuk, rimbang, dan bawang merah cincang,
  • Kemudian masukan santan dan ikan teri, aduk perlahan,
  • Tambahkan boullion, biarkan sampai sayur matang dan siap untuk dinikmati.
Tips : Lebih sedap lagi jika, anda membuat sambal goreng teri juga secara terpisah...

Rimbang/Takokak/Leunca

9 comments:

I love mom's cooking said...

Thank you for the recipe. But I want to say, What is 'buollion'?
Thank you. ;)

Benny said...

iya boulion itu apa. ma'af saya seorang bapak yang lagi tanding masakan sama istri. tapi istri gak tau kalau saya juga belajar masak kalo dia lagi bawa anak-anak keluar. lol. :P. curang dikit gpp kan.

the gold millenium market centre said...

aha doon halak kita do lakni

dely said...

Yolaaaaaa

nge google ttg daun singkong jadi mampir ke tempat elo deh.. nuhunnnyaa sayang gue gak nemu tekokak buat bikin si daun singkong

3fince said...

I love mom, boullion itu seperti royco

3fince said...

Pak Benny, salut semangat masak :) boullion itu semacam rayco atau masako hanya ini bentuknya kotak padat gitu. Kalo di Indonesia pakai masako aja pak.. succes ya pak kompetisinya :)

3fince said...

Mauliate ito :)

3fince said...

del.. iya makasi dah mampir yahhh kumaha enak teu sayurna???

Toko Online Kalistajaya said...

mg berguna..