Saturday, December 08, 2007

Schotel Kentang

Bikin Schotel Kentang, dari kemaren nungguin resepnya dari adik di Surabaya. Tadi dia online, dia ajarin acaranya. Maklumlah menu ini emang dia yang paling jago bikinnya. Bahan-bahan sudah tersedia, begitu dia logout, langsung sibuk rusuh-rusuh di dapur bikin resepnya itu huehuehue... Ternyataaaaaa gampang... Kalo lengkap sih isinya bisa ditambah mushroom, irisan wortel dan buncis. Lain kali pake sayuran.



Bahan :
  • 1 kg Kentang direbus
  • 300 gr Keju Permasan
  • 1 btl Sosis potong kecil-kecil
  • 100 gr Daging cincang
  • 250 ml Susu Murni
  • 4 sdm Mentega untuk menumis
  • 1 buah Bawang Bombay cincang

Cara Membuat :

  • Kentang dikupas lalu direbus, setelah itu hancurkan sampai halus.
  • Panaskan 2 sdm mentega, goreng kentang sambil dimasukkan keju dan susu, lalu aduk sampai tercampur rata, setelah itu tiriskan
  • Tumis dengan sisa mentega untuk isinya, sosis, daging cincang dan bawang Bombay, lalu tiriskan.
  • Siapkan loyang (loyang metal olesi dengan mentega)
  • Susun di dalam loyang dengan susunan paling bawah adalah kentang yang sudah digoreng lalu di atasnya tumisan untuk isinya, lalu lapisan paling atas tutup dengan sisa kentangnya
  • Taburkan keju permasan di paling atas, panggang di dalam oven selama 15 menit dengan panas 200°C
  • Angkat dan sajikan selagi hangat