Rata-rata, makanan hanya bisa tahan 1-2 hari, kecuali :
Berikut tips untuk mengkemas makanan/masakan :
Soas spageti, pas ada penawaran daging sapi cincang murah, saya beli 2 kg dan saya buat saos spageti komplit pake jamur, wortel, jagung dan keju isinya.
Berikut tips untuk mengkemas makanan/masakan :
- Daging bisa tahan lama di kulkas bila di bungkus dengan plastik yg tidak ketat/ kertas minyak tahan cairan / kertas kedap lainnya..
- Bila menyimpan ayam utuh, pisahkan dahulu isi perut dan bungkus secara terpisah. Jangan membekukan ayam yg ada hati dan ampelanya, pisahkan dan bungkus masing2 / bagian, karena bisa mengeras di dalamnya.
- Simpan sisa makanan matang sesegera mungkin di kulkas untuk membekukan, lakukan segera. Kalau ada bagian yg diisi/dimasukkan ke dalam ayam (stuffed chicken), keluarkan dulu isinya lalu bungkus terpisah.
- Simpan telur di kemasan kartonnya. Kalau dari plastic keluarkan saja. Untuk dibekukan, keluarkan dari kulit. Tambahkan 2 sendok gula atau 1 sendok garam, kocok. Simpan di wadah plastik (Tupperware). Jangan isi terlalu penuh.
Soas spageti, pas ada penawaran daging sapi cincang murah, saya beli 2 kg dan saya buat saos spageti komplit pake jamur, wortel, jagung dan keju isinya.
1 comment:
han resep baru agar-agar kertas kunjungi : http://greenpowerindonesia.blogspot.com
Post a Comment