Tiap sore di Bandung, Rujak cuka ini biasanya banyak dijual untuk menu pelengkap untuk buka puasa. Foto update hasil buatan sendiri. Ngiler banget kan...
Bahan :
- Jambu air (yang di Indonesia pasti ada)
- Mangga
- Nanas
- Bangkuang
- Irisan Kol
- Touge
- Timun
- Gula Merah
- Ebi udang kering
- Cabe merah
- Kacang Tanah Goreng
- Cuka secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Mengolahnya :
- Cabe merah, garam dan ebi udang kering diulek.
- Kacang tanah digoreng.
- Gula merah dimasak pake air trus tiriskan, tambahkan cuka secukupnya, lalu masukan ulekan cabe merah dan ebi, aduk sampe rata.
- Masukan irisan kol, timun, tauge serta buah-buahan yang sudah dipotong-potong dadu ke dalam air gula merah tersebut dan siap untuk dihidangkan.
2 comments:
ceu CT emang dasar tukang bikin mupeng! :'(
dari lia nih :D
biar sama-sama mupengnya... btw elo kan enak, kalo ke bogor tinggal makan, nah gue, kapan makannya??? :D:D
Post a Comment