Camilan ini paling digemari saat di Bandung dulu. Biasanya mama tiap sore selalu beli ini di tukang goreng langganan di Haurpancuh, deket Titiran. Nama laennya adalah bala-bala. Cara buatnya juga simpel. Paling bagus kita buat untuk anak kita yang tidak suka sayur. Jadi kita bisa memperbanyak sayurannya dengan tampilan berbeda, seperti sawi putih, buncis, dll.
Bahan :
- 200 gr wortel iris
- 100 gr kol putih iris
- 100 gr tauge
- 2 batang daun bawang iris
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung kanji
- garam, merica bubuk dan penyedap secukupnya
- 1 gelas air
- Minyak sayur untuk menggoreng
Cara Pembuatan :
- Masukkan wortel, kol, tauge serta daun bawang ke dalam wadah. Kemudian tambahkan sedikit air dan kemudian masukkan tepung terigu dan tepung kanji ke dalam campuran dan ulen sampai semuanya merata.
- Setelah itu, masukan garam, merica dan penyedap rasa, aduk sampai rata.
- Panaskan minyak kemudian goreng bakwan sesendok demi sesendok. Setelah berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan bersama cabe rawit atau saos sambal.
2 comments:
terimakasih resep2nya ya mbak, ^_^
saya copy, thanks!
Mia, makasi ya say.. succes bikin bakwannya ya :)
Post a Comment