Kue ini wajib ada kalo menjelang hari natal. Saya suka ikut sibuk bantu mama membuat kue ini sambil menyomot saat kuenya matang baru kelular dari oven hehehe... sedap panas-panas makan kue keju ini :D
Bahan:
- 300 gr mentega; margarine
- 3 btr kuning telur
- 50 ml whipped cream
- 1 sdt perenyah cookies
- ½ sdt garam
- 300 gr keju parut (edam, Gouda)
- 50 gr susu bubuk Full Cream (misalnya : dancow)
- 400 gr tepung terigu
Bahan Olesan:
- 2 btr kuning telur kocok
- 100 gr keju cheddar parut.
Cara Membuat:
- Kocok mentega, margarine, garam hingga creamy kira-kira 15 menit, lalu masukkan kuning telur, kocok lagi hingga mengembang selama 2 menit. Lalu masukan kejunya, aduk sampai rata, lalu matikan mixer.
- Dengan menggunakan tangan, masukan tepung sedikit demi sedikit dan susu bubuk, aduk hingga merata sampai tepungnya habis.
- Diamkan adonan selama 30 menit di dalam kulkas.
- Ambil adonan kue keju itu, lalu bentuk seperti blok kayu kacil atau memakai cetakan berbentuk binatang , lalu oles dengan kuning telur dan taburkan keju parut, lalu panggang dalam oven dengan temperatur 140°C hingga kecoklatan selama 30 menit.
No comments:
Post a Comment