Ngiler liat Emi bikn rempeyek, akhirnya ikutan bikin juga. Saya pake ikan teri. Saya bikin terlalu banyak ikan terinya, bentuknya jadi seperti bakwan, tapi rasanya rempeyek asli... asekkk succes... ::v::
Bahan :
- Tepung beras
- Bawang putih bubuk
- Kemiri (dihaluskan)
- Ketumbar bubuk
- Kunir bubuk
- Jeruk purut/daun jeruk (dipotong kecil-kecil)
- Santan secukupnya
- Telur satu saja
- Air kapur sirih / WATER OF LIME STONE ( 1 sendok teh saja) = bisa dilewat kalo susah didapat
Cara membuat:
- Campur semua bahan menjadi satu dan aduk rata. Jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer, yang sedang-sedang saja.
Untuk taburan :
- Kacang tanah mentah (potong jadi dua)
- Ikan teri
- Udang kecil
Cara menggoreng:
- Gunakan minyak goreng "PEANUT OIL" setengah wajan dan panaskan.
- Ambil satu sendok adonan dan taruh taburan kacang di atasnya lalu masukkan di pinggir wajan (lihat foto)
cara memasaknya bisa liat di : http://emisiks.multiply.com
No comments:
Post a Comment