Tuesday, April 10, 2007

Mun Tahu

Jumat minggu lalu, ada product baru di toko langganan, yaitu Tahu Sun Yi, dibuat oleh pabrik yang ada di Brussel, harganya murah 90 cent EUR, jadi beli 4 blok. Digoreng biasa juga rasanya enak kayak tahu sumedang, jadi kangen tahu sumedang. Hari ini saya bikin sebagian tahunya itu mun tahu. Enak ternyata... :D:D

Image Hosted by ImageShack.us
Mun Tahu - Foto dari Forum Webgaul.com


Bahan :
  • 2 buah tahu putih, potong dadu ukuran 2×2 cm
  • 200 gr daging ayam cincang
  • 100 gr udang kupas
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 2 sdm maizena
  • daun bawang, iris tipis
  • garam, penyedap dan merica
  • 300 ml air matang

Cara Membuat :
  • Tumis bawang putih hingga harum
  • Masukkan daging ayam giling, udang kupas, tumis hingga matang.
  • Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong, aduk hingga rata, lalu tambahkan 300 ml air
  • Masukan garam, merica dan penyedap sesuai selera
  • Setelah kuah mendidih, masukkan maizena yg sudah dicampur air, aduk hingga kental.
  • Tambahkan daun bawang iris, aduk sebentar .
  • Angkat, hidangkan hangat.

No comments: