Sebagai orang Bandung, siapa sih yang nggak tau urap, sayuran yang dicampur dengan kelapa goreng yang pedas. Rasanya enak dan segar. Paling cocok dimakan dengan nasi panas, ikan bakar, tahu-tempe goreng... hhmmmm laper......
Foto from : olive - multiply
Bahan :
- 200 gr kelapa parut- di buang kulit
- garam cukupnya
Tumbuk kasar :
- 1 ruas kencur
- 6-8 cabe merah
- 2 sdm udang kering-direndam biar lembut
- 2 siung bawang putih
Sayuran:
- 250 gr tauge
- 250 gr kangkung - diambil daunnya dan batangnya diiris serong
- 150 gr kacang panjang diiris serong
Cara Membuat :
- Campurkan kelapa dengan bahan-bahan yang ditumbuk kasar. Masukan garam secukupnya. Gunakan wajan kering, lalu sangrai bahan-bahan campuran kelapa dan bahan yang ditumbuk kasar di atas api kecil selama 10 menit, lalu tiriskan.
- Jerangkan air yang sudah dicampur dengan garam, dalam panci hingga mendidih. Masukan sayur-sayuran, sampe layu, lalu tiriskan dalam sebuah mangkuk besar.
- Taburkan kelapa di atas sayuran, aduk sampai rata. Siap untuk dihidangkan
2 comments:
O ternyata urap ga pake bawang mrah n pake kencur toh.. pantesan rasa urapku agak-agak aneh, btw urap kenikir n kecipir itu spezialitaten nya orang jawa doang ya?
kayaknya iya urap jawa itu :) tapi tergantung selera kalo emang suka kecipir bisa dimasukan dalam bahannya :)
makasih dah mampir yaaaa
Post a Comment