Tuesday, May 08, 2007

Sayur Urap

Sebagai orang Bandung, siapa sih yang nggak tau urap, sayuran yang dicampur dengan kelapa goreng yang pedas. Rasanya enak dan segar. Paling cocok dimakan dengan nasi panas, ikan bakar, tahu-tempe goreng... hhmmmm laper......


Foto from : olive - multiply

Bahan :
  • 200 gr kelapa parut- di buang kulit
  • garam cukupnya

Tumbuk kasar :

  • 1 ruas kencur
  • 6-8 cabe merah
  • 2 sdm udang kering-direndam biar lembut
  • 2 siung bawang putih

Sayuran:
  • 250 gr tauge
  • 250 gr kangkung - diambil daunnya dan batangnya diiris serong
  • 150 gr kacang panjang diiris serong

Cara Membuat :
  • Campurkan kelapa dengan bahan-bahan yang ditumbuk kasar. Masukan garam secukupnya. Gunakan wajan kering, lalu sangrai bahan-bahan campuran kelapa dan bahan yang ditumbuk kasar di atas api kecil selama 10 menit, lalu tiriskan.
  • Jerangkan air yang sudah dicampur dengan garam, dalam panci hingga mendidih. Masukan sayur-sayuran, sampe layu, lalu tiriskan dalam sebuah mangkuk besar.
  • Taburkan kelapa di atas sayuran, aduk sampai rata. Siap untuk dihidangkan

2 comments:

Anonymous said...

O ternyata urap ga pake bawang mrah n pake kencur toh.. pantesan rasa urapku agak-agak aneh, btw urap kenikir n kecipir itu spezialitaten nya orang jawa doang ya?

3fince said...

kayaknya iya urap jawa itu :) tapi tergantung selera kalo emang suka kecipir bisa dimasukan dalam bahannya :)

makasih dah mampir yaaaa