Kata orang capcay itu menu yang isinya harus 10 macam. Saya bikin seadanya karena memang di kulkas persediaan sayur hanya tinggal sawi, tauge dan wortel ditambah jamur kancing kalengan. Akhirnya bikin capcay ala warteg yang cuma seadanya bahan. Lauknya saya pake udang dan hati ayam.
Bahan :
- 5 lbr Sawi Putih potong-potong
- 1 batang Wortel iris tipis
- tauge secukupnya
- 1 kaleng jamur kancing
- 200 gr udang kupas
- 4 pasang hati ayam potong sesuai selera
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 siung bawang bombay cincang kasar
- daun bawang iris
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 gelas air
- 2 sdt maizena campur di dalam 1 cangkir air dingin
- garam dan penyedap secukupnya
- Tumis hati ayam sampai matang bersama bawang putih cincang dan bawang bombay.
- Lalu masukkan sayurannya dan air 1/2 gelas masak hingga sayuran tumis sampai layu, kemudian masukkan udang yang sudah dikupas.
- Tambahkan merica bubuk, garam dan penyedap.
- Jika sudah matang masukan secangkir air maizena untuk mengentalkan kuah capcay. Aduk sebentar lalu siap untuk disajikan.