Wednesday, June 20, 2007

Eel Fish/Paling Fish in Spinach Sauce

Disini biasa disebut Paling Fish. Waktu masih kerja help cook di Fortuna Resto Casino, menu ini paling istimewa. Kirain belut, gak kebayang gimana rasanya. Maklumlah saya gak suka belut :D Ternyata setelah dicoba, yummy... enakkkk bangetttt.


Bahan :
  • 2 ekor Eel Fish Potong
  • 500 gr Bayam segar
  • 1/2 ikat Basilium/ Daun Kemangi
  • 1 liter air
  • Boullion Sayur

Cara Membuatnya :
  • Kukus/Steam Ikan sampai matang.
  • Sediakan panci, masukan 1 liter air setelah mendidih masukan bayam dan daun kemangi lalu belender sampe setengah halus. Masukan boullion.
  • Terakhir masukan ikan yang telah di kukus tadi ke dalam bayam atau bisa disajikan dengan menuangkan bayam di atas ikannya dan siap untuk dinikmati...