Friday, December 07, 2007

Sambel Tempe Kering

Asik tadi ada tempe di Toko Yue Wah ada tempe, baru dateng lagi dari Holland, gitu kata si mbak yang jaganya. Saya beli 3 blok, terus saya potong panjang kotak-kotak gitu, terus saya goreng kering banget, buat dicampur pake sambel. Ini masak sambel tempe keringnya seperti biasanya orang Bandung masak lho...


Bahan :
  • 2 blok tempe potong sesuai selera
  • Daun Kemangi sebanyaknya (dilewat, stock abis)
  • Minyak untuk menumis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
Bahan Halus :
  • 10 buah cabe merah
  • 1 buah tomat
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Caranya :
  • Goreng tempe sampe kering, lalu tiriskan
  • Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai wangi
  • Masukan tempe sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai merata
  • Tambahkan garam dan gula, dan siap untuk disajikan