Saturday, May 17, 2008

Tumis Watercress (Salada Air)

Saya tau dari teman saya 3 tahun lalu, tapi baru sempat ditulis di blog sekarang. Watercress atau Salada Air ini rasanya seperti kangkung dan bayam kalo ditumis ataupun dibening. Buat temen-temen yang ada di luar Indonesia dan kangen pengen makan bayam atau kangkung seperti di Bandung, bisa diganti memakai jenis salada ini. Bisa dicoba, enak sekali...




Bahan :
  • 2 ikat Watercress cuci bersih
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 gelas air
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Caranya :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
  • Masukan watercress, masak hingga layu.
  • Tambahkan air, merica, garam dan penyedap, lalu angkat dan sajikan.