Sunday, April 18, 2010

Bulgogi (Daging Panggang)

Bikin daging panggang ala korea yuk... apalagi panas kayak gini, asek banget barbeque, dagingnya bisa daging sapi, ayam, pork atau daging kambing. Paling asik kalo ada acara sama temen-temen, tinggal bikin barbeque dengan resep ini.

Bahan-bahan :
  • 500 gram daging sapi has dalam, pukul-pukul, iris tipis
  • 1 sendok makan sake/white wine
  • 3 sendok makan kecap asin (dark soy sauce)
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 1 batang daun bawang, cincang
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok makan biji wijen, sangrai
Cara membuat :
  • Campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  • Panaskan sedikit margarin, lalu masukkan daging sapi, panggang sampai matang sambil dibalik-balik, angkat.
NB : kalo gak ada sake bisa diganti pake white wine atau bisa dilewat