Thursday, June 17, 2010

Mie Goreng Seafood



Mie goreng palilng gampang memasaknya, selain suami juga suka, anak-anak juga suka sekali. Apalagi dengan sajian udang. Lebih gurih dan yummy... Si bungsu makan sampai nambah.

Bahan :
  • 2 bungkus Mie Telor Kuda Menjangan
  • 250 gr udang kupas
  • 3 batang daun bawang iris-iris
  • 3 sdm Saus Tiram
  • kecap manis secukupnya
  • 1 boullion (1 bks masako)
  • Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu halus :
  • 5 buah cabe merah
  • 3 bawang merah besar (sjalot)
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
Cara mengolahnya :
  • Rebus mie telor setelah empuk, sisihkan
  • Panaskan minyak, lalu tumis irisan daun bawang dan bumbu halus sampai wangi setelah itu masukan udangnya, aduk selama kurang lebih 4-5 menit saja
  • Tambahkan saus tiram dan boullion/masako
  • Setelah itu masukan mie rebusnya, aduk merata hingga bercampur dengan bumbu dan udang. Terakhir tambahkan kecap manis secukupnya. Cicip, jika rasanya sudah pas sesuai selera angkat dan sajikan