Cobain masak rendang memakai susu. Hasilnya juga enak hanya wanginya nggak sewangi jika kita memakai santan. Hasilnya si rendang tidak terlalu berlemak dan warnanya tidak hitam... tapi tetap enak dan kaya rasa seperti rendang memakai santan. Ternyata, suami saya suka yang memakai susu daripada santan. Jika alergi susu, bisa diganti memakai susu soya. Rasanya juga enak, untuk resep rendangnya bisa lihat disini : Rendang Padang. Saya pakai susu yang setengah full cream, seperti di gambar ini, bebas bisa merk apa saja.
Guys, ini hanya untuk kondisi jika kita gak punya santan atau memang ingin masak rendangnya memakai susu. Terserah selera masing-masing, karena ada juga yang tidak suka memakai susu. Ini cuma kasih ide buat teman-teman yang suka makanan bersantan, untuk mengurangi santan :)
Guys, ini hanya untuk kondisi jika kita gak punya santan atau memang ingin masak rendangnya memakai susu. Terserah selera masing-masing, karena ada juga yang tidak suka memakai susu. Ini cuma kasih ide buat teman-teman yang suka makanan bersantan, untuk mengurangi santan :)