Thursday, May 10, 2007

Ja Chee Jeon (Perkedel Seafood)

Ja Chee Jeon (Perkedel Seafood) untuk temennya nasi campur korea, saya buat perkedel seafoodnya juga. Enak banget, soalnya saya ganti terigunya pake kentang. Bisa dicoba ;)

Bahan:
  • 250 gr wortel, potong bentuk korek api
  • 250 gr cumi, bersihkan, potong bentuk korek api
  • 150 gr udang, cincang kasar
  • 250 cc minyak

Adonan, campur semua bahan, aduk hingga rata dan licin :
  • 250 gr kentang rebus dan hancurkan hingga halus**
  • 2 butir telur, kocok
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sendok teh bumbu penyedap
  • 50 cc air
** seharusnya tepung terigu, tapi saya ganti pake kentang supaya rasa perkedel kentang. Kalo pake terigu hasilnya seperti bakwan/ote-ote :D

Cara membuat :
  • Masukkan wortel, cumi, dan udang ke dalam adonan tadi, aduk hingga rata, sisihkan.
  • Panaskan minyak, lalu masukkan perkedel sesendok-sesendok, goreng di atas api kecil hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan

No comments: