Friday, February 29, 2008

Orak Arik Kol

The image “http://images.asalusul.multiply.com/image/6/photos/65/1200x1200/5/kol-5.JPG?et=WNvWwsocxW%2BNqv8Qvc5aBA&nmid=114543119” cannot be displayed, because it contains errors.
Menu ini sederhana banget. Saking sederhananya kadang orang jadi males bikinnya. Bisa sih dibuat menjadi keliatan mewah hanya dengan menambah pelengkapnya, disini saya menambahkan potongan daging. Sebenernya kalo ada udang, lebih lezat dan gurih.

Bahan :
  • 250 gram Kol putih iris
  • 3 butir telor ayam atau bebek spy lebih kuning
  • 100 gr jamur kancing
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1 blok boullion knorr rasa sayur
  • 1/2 gelas air
  • Minyak untuk menumis

Cara mengolahnya :
  • Tumis jamur sampai setengah layu, lalu kepinggirkan wajan, lalu ceplok telurnya hancur jangan terlalu hancur kemudian masukan bawang putihnya, aduk bersama jamur dan telurnya sampai harum
  • Masukan irisan kol tambahkan air, masak hingga kol layu lalu masukan knorrnya, setelah air menyusut, angkat sayur dan siap disajikan.