Sunday, June 01, 2008

Masakan Indahan Sipait-pait

Yang jelas menu ini selalu ada kalo sedang berkabung di adat batak. Biasanya tuan rumah masak daging dan kentang bumbu kuning. Untuk menjamu para tamu yang melayat ke rumah keluarga yang sedang berdukacita. Disini saya tambah kidney bean, soalnya kentangnya cuman dikit. Ya variasi dikit :)

Bahan :

  • 1/2 kg Daging sapi
  • 5 buah kentang potong bagi 12
  • 1 kaleng Kidney bean
  • 2 batang Sereh
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 6 siung Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabe Merah
  • 3 potong Jahe sebesar ibu jari
  • 1 ruas Kunyit
  • 5 butir Kemiri disangrai

Cara Membuat:
  • Bumbu semua diblender kecuali sereh, bumbu yang sudah halus ditumis
  • Setelah harum, masukkan daging dan kentang, trus aduk-aduk.
  • Kalo dah berubah warna dagingnya, masukan kidney beannya, lalu kasih santan, diaduk supaya jangan pecah santannya.
  • Tambah garam lalu angkat dan siap disantap.