Monday, September 22, 2008

Tumis Endive/Witlof


Sayur ini rada-rada pait kalo motongnya sampe ujungnya. Tapi setelah dimasak rasanya jadi enak. Cocoknya dibuat salad sih, tapi gak salah kalo sekali-kali ditumis. Mirip sawi putih hanya ini lebih cepert layu dibanding sawi putih saat memasaknya.

Bahan :
  • 4 buah Endive/witlofe
  • 6 lembar bacon yang untuk roti (bisa diganti sesuai selera)
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • piterseli iris halus
  • 1/2 blok boullion
  • 1 sdt mentega
Caranya :
  • Cairkan mentega lalu goreng bacon hingga krispi
  • Sisihkan bacon di pinggir wajan, lalu tumis bawang putihnya
  • Setelah harum bawang putihnya, masukan potongan sayurnya, masak 3 menit saja
  • Masukan boullionnya, lalu taburkan piterselinya.
  • Angkat dan sajikan.