Tuesday, March 17, 2009

Sop Buntut Makaroni


Kangen sop buntut dan sop makaroni. Pas si kecil juga minta dibuatkan sup. Minggu lalu emang udah pesen buntut sapi ke pejagalan, karena disini kalo tidak pesan ya tidak ada buntutnya. Saya pesan buntut sapinya 2 kg, tapi yang ada hanya 1 kg doang. Itu juga sebenarnya sudah cukup banyak.

Bahan:

  • 1 kg buntut sapi berikut tulangnya
  • 2 genggam makaroni pipa
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 tangkai daun seledri, diikat atau diiris
  • 2 liter air
  • 1 blok boullion rasa sapi
  • Bawang Goreng secukupnya

Cara membuatnya :
  • Dalam panci isi 2 liter air untuk merebus buntut sapi sampai matang, bersama makaroni, bawang putih, dan daun bawang seledri, lalu tambahkan makaroninya.
  • Jika sudah matang masukan boullion dan merica ke dalam air kaldu, lalu siap untuk disajikan.