Saturday, April 04, 2009

Sambal Daging Kentang


Sapa bilang masak enak itu susah dan harus banyak bumbu ini itunya. Inget dulu kata si ibu warteg, yang penting punya 3 bumbu inti. Itu aja udah bikin masakan enak dan sedap. Dan kali ini saya buat seperti itu. Sambal Daging Kentang.

Bahan :
  • 4 buah kentang potong panjang
  • 150 gr daging sapi potong sesuai selera lebih banyak lebih enak :)
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Garam dan penyedap secukupnya
Bumbu Blender/Ulek :
  • 6 buah cabe merah
  • 2 buah tomat iris-iris
  • 2 siung bawang merah besar (sjalot)
Cara Mengolahnya :
  • Goreng kentang dan daging lalu sisihkan
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah diblender/diulek, masak hingga wangi
  • Setelah masak bumbunya, masukan kentang dan dagingnya, lalu taburan garam dan penyedapnya. Sajikan bersama nasi hangat