Sunday, August 19, 2012

Laksa Udang



Bahan :
  • 250 gram udang, kupas
  • 200 gr buncis (bisa lebih) iris tipis
  • 500 ml sisa kaldu perebus ayam (atau air 500 ml tambah penyedap kaldu ayam royco atau merk apa aja) 
  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 batang serai, memarkan

Bumbu Blender :
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 2 sendok teh lengkuas, cincang
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1 sendok teh kunyit segar (atau bubuk kalo gak ada)
  • 3 buah kemiri, sangrai dulu lalu tumbuk kasar
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Pelengkap Laksa :
  • 4 butir telur rebus, belah 8
  • tauge
  • bawang goreng
  • daun kemangi
  • sambal

Caranya :
  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum, masukkan ke kaldu bersama santan dan buncisnya. 
  • Dengan api sedang dididihkan sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah dan masukan udangnya kira-kira 10 menit sebelom diangkat supaya udang krispi tidak keras seperti karet.. 
  • Lalu angkat dan sajikan bersama pelengkap laksa.

8 comments:

wikandatu said...

kayaknya enak2 nie...

3fince said...

Winkandatu, makasi dah mampir yaa.. dijamin deh enakkk :)

B-Group said...

nice
kunjungi juga blog ini

http://download-freedong.blogspot.com/

rizky Ferdiansyah said...

wah enak nih . . . numpang nyoba ya . . . hehehe sekalian promosi Donat pisang Ambon

Eagle Victory said...

Mbak Yola, sorry oot nih. Saya mau tanya template blogspot-nya apa ya? Saya mau buat list kategori spt yg ada di sebelah kanan. Itu gak pake gadget tp dibuat manual ya mbak?
Makasih sebelumnya.
Oh ya masakannya enak2 dan praktis, blog mbak jadi referensi kalo lagi mentok ide masak :)

3fince said...

Eagle Victory, aku pake yg simpel blog terus di html-nya diubah backgroundnya ama add text aja mbak terus add manual... :) maaf baru balas yah..

makasi banyak udah mampirr... salamm

putra said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Rumah Ukir,Furniture Rumah,Furniture Ukir,Mebel Ukir,Mebel Jepara,Furniture Jepara,Ukir Jepara said...

Mantap...
Perlu dicoba untuk keluarga dirumah

http://www.rumahukir.com/