Sunday, May 29, 2011

Nasi Goreng Bayam Kebab

Saya kadang bingung masak sayur bayam, selain di tumis atau dibening diapain lagi? Gitu juga dengan kebanyakan ibu-ibu lainnya tentunya. Dan karena anak-anak saya susah makan sayur, kecuali menu pasta atau menu nasi goreng, akhirnya saya akalin supaya mereka mau melahap sayuran dengan makanan kesukaan mereka. Saya mencampur bayam yang sudah diblender kasar untuk nasi goreng. Bumbu dan bahannya juga sederhana dan mudah didapat.

Bahan :
  • 250 gr kebab frozen 
  • 10 porsi bayam beku
  • Nasi secukupnya untuk 5 orang
  • 2 Batang Daun bawang iris
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 1 lbr daun salam
  • 1 bks royco kecil
  • minyak sayur untuk menumis secukupnya
Cara mengolahnya :
  • Panaskan wajan lalu masukan minyak, setelah panas, masukan kebab dan bayam frozen, masak hingga wangi lalu kepinggirkan wajan
  • Masukan daun bawang, bawang putih, daun salam masak hingga wangi, setelah itu aduk bersama kebab dan bayam hingga merata.
  • Masukan nasi aduk hingga tercampur rata lalu taburan royco, aduk merata, lalu angkat dan sajikan..
NB : Kalo di Indonesia lebih baik memakai bayam segar yg diblender kasar daunnya.. 


4 comments:

dani said...

waw... bangus juga nih.. perlu dicoba ah.. makan..... :)

3fince said...

Iya dan, sehat buat anak-anak, makin banyak makan sayuran kan... thx dah mampir ya Dan...

salam

Anonymous said...

Mba kebabnya bs dganti daging cincang gak??
makasih..

3fince said...

Mbak, bebas sesuai selara, kebetulan di kulkas saya adanya kebab... stok daging giling kepake utk bikin baso ;)

Selamat memcoba ya mbak, terima kasih udah mampir ;) salamm