Saturday, February 24, 2007

Rendang Udang

Dah seminggu ini ngeliat menu masakan padang terus yang dibahas di forum Travel and Food, kali ini saya buat rendang dengan bahan utamanya udang.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Bahan-Bahan :
  • 1 kg udang, buang kepalanya
  • 5 lembar daun jeruk, iris-iris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 potong dadu 2 cm asam jawa
  • 2 kaleng santan @400 ml

Bumbu Halus :
  • 10 buah bawang merah
  • 3 sendok makan lengkuas cincang
  • 1/2 sendok makan kunyit cincang
  • 1/2 sendok makan jahe cincang
  • 200 gram cabai merah
  • 4 buah bawang putih
  • garam secukupnya
Cara Mengolah :
  • Didihkan santan dengan daun kunyit, serai, daun jeruk, irisan bawang merah, asam, dan bumbu halus sampai kental dan berminyak. Kecilkan api.
  • Masukkan udang, setelah kuahnya hampir mengering dan berwarna kecoklatan. Tujuannya supaya udang tidak terlalu keras dan tetap renyah saat dinikmati. Siap untuk disajikan.

No comments: