Wednesday, May 16, 2007

Martabak Telor

Jalan-jalan sore ke Simpang Dago, terus beli martabak telor hhmmm... pasti asek menikmati suasana sore di Bandung. Itu dulu zaman Bandung belom sepadat sekarang. Tapi biar pun padat, menjelang sore ke malam hari jajanan di Bandung tetap aja nomer satu enaknya :D


Bahan:
  • Telor
  • Daun Bawang diiris 1/2 cm
  • Bumbu Kari Daging sapi giling (sesuai selera)
  • Kulit Lumpia
  • Lada
  • Garam secukupnya
  • Arak Cina
  • Kaldu Sapi
  • Bawang putih, dikeprek dan diiris halus
  • Bawang Bombay, iris halus

Cara Membuat :
  • Tumis bawang putih, bawang bombay dan daging sapi giling, setelah matang, angkat.
  • Campur telor, daun bawang tumis daging sapi, arak cina, lada, garam, kaldu sapi, dan bumbu kari.
  • Kemudian, isi kulit lumpia dengan campuran diatas dan digoreng hingga matang.
  • Catatan: Jumlah disesuaikan dengan kebutuhan dan selera.