Wednesday, May 16, 2007

Tumis Baby Kailan Baso

Sama seperti menumis sayuran hijau lainnya. Tapi supaya hijaunya tetap hijau segar, saya sarankan jangan pakai bawang merah, cukup bawang putih aja.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Image Hosted by ImageShack.us
Ini baby kailan dari restoran Canton Bay by ceuceu wika

Bahan :
  • 2 ikat baby kailan, bisa lebih, soalnya kalo dah dimasak jadinya cuman sedikit...
  • 3 siung bawang putih (terserah selera bisa ditambah bisa dikurangin)
  • 200 gr baso iris tipis
  • garam secukupnya
  • penyedap

Cara Mengolah :
  • cuci sayur hingga bersih, potong bagi dua
  • iris-iris kecil bawang putih
  • sediakan wajan dan panaskan minyak, setelah panas, masukan bawang putih dan baso, tumis sampe harum, setelah warna kecoklatan bawang putihnya, masukan sayuran yang sudah dicuci, aduk sampe daunnya layu, tambahan air seperempat gelas, masukan garam dan penyedap secukupnya...
  • siap utk disajikan bersama nasi hangat dan lauk lain yang tersedia