Tuesday, January 15, 2008

Sop Kaki Sapi


Dingin-dingin gini enaknya menunya emang sop. Kemaren suami beli daging dan kaki sapi pesenan saya. Saya masak campur kacang merah, tadinya mau kacang hijau, tapi persediaannya abis.

Bahan :
  • 2 kaki sapi ukuran sedang (minta potong ke jagalnya)
  • 100 gr kacang merah kering
  • 2 batang daun bawang iris
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 liter air

Cara membuatnya :
  • Rebus kaki sapi dan kacang merah.
  • Setelah air mendidih masukan semua bumbu, biarkan sampai kacang empuk. Cicipi sekali lagi, biasanya rasa asin terserap ke kacangnya, jika kuah sop kurang asin tambahkan garam lagi.
  • Setelah empuk, sup siap untuk disantap. Sajikan selagi hangat.