Thursday, September 25, 2008

Sayur Daun Singkong Tumbuk

Bosen masak sayur itu-itu aja? Cobain sayur daun singkong tumbuk ini. Enak deh, sederhana, dan banyak manfaatnya. Selain untuk suplemen bagi orang yang kurang darah, juga bagus untuk ibu menyusui yaitu untuk menambah ASI. Ini modifikasi dari resep sebelomnya Sayur Daun Singkong Tumbuk di sini saya nggak pake takokak aka rimbang. Rasanya tetep lekker...

Bahan :
  • 1 ikat daun singkong (saya beli udah frozen dan udah ditumbuk di toko afrika)
  • 2 siung bawang merah
  • 1 kaleng santan
  • 1 lbr daun salam
  • 1 blok boullion
  • 2 liter air

Pelengkap :
  • Ikan teri goreng
  • Rimbang/Takokak tumbuk kasar (saya lewat karena gak punya)

Cara membuatnya :
  • Tumbuk daun singkong lalu sisihkan, saya belinya sudah ditumbuk.
  • Masak air dalam panci beserta irisan bawang merah dan daun salam.
  • Setelah mendidih airnya, lalu masukan daun singkongnya aduk merata, lalu masukan ikan teri gorengnya. Lalu masukan santannya, aduk terus supaya tidak pecah santannya.
  • Tambahkan boullion aduk merata lalu angkat dan siap disajikan
NB: kalo ada rias bisa ditambahkan ke dalam sayurnya.