Monday, April 13, 2009

Masak Ayam Indahan Sipait-pait


Pengen deh makan daging ayam bumbu sereh. Pengen wangi serehnya. Inget sama papa, yang suka masak menu kayak gini, kangen ama masakannya. Masakan ini biasanya pake daging sapi seperti yang pernah saya buat di Masakan Indahan Sipait-pait, tapi kali ini saya masak pake ayam kampung, pas ada discount di Auchan. Enak banget, rasain deh sensasi wangi serehnya... hhmmm makan nambah terus dehhhh

Bahan :
  • 4 potong paha ayam kampung
  • 5 buah kentang potong bagi 12
  • 2 lbr daun salam
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • 1 liter air
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 2 siung Bawang bombay iris-iris
  • 2 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabe Merah (sesuai selera)
  • 2 batang sereh iris-iris
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 ruas Kunyit
  • 5 butir Kemiri disangrai

Cara Membuat:
  • Tumis bumbu halus dan daun salam sampai wangi, setelah itu masukkan daging ayamnya lalu tambahkan 1 liter air aduk-aduk.
  • Setelah daging empuk masukan potongan kentangnya, masak hingga air mengental.
  • Tambah garam, cicipi setelah pas rasanya lalu angkat dan siap disantap.