Wednesday, April 22, 2009

Tumis Sambal Okra Kacang Merah


Pertama rasa okra ini waktu dimasakin ama Kate tetangga depan rumah dulu. Dia masak sop cabe pake ayam dan okra ini. Rasanya getir terus kenyal.. tapi selama pedes, rasanya jadi enak tuh sayur. Jangan coba-coba masak hanya direbus atau tumis gitu aja, pasti gak enak dan aneh. Kali ini saya buat okra bentuk lain, yaitu dimasak ala sambal goreng. jadi hanya ditumis bentar supaya krispi okranya :D

Bahan :
  • 500 gr okra segar potong bagi dua
  • 1 kaleng Kidneys bean
  • 1 lbr daun salam
  • 1 blok knorr

Bumbu halus :
  • 1 siung bawang bombay
  • 6 buah cabe merah
  • 2 buah tomat
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang sereh

Caranya :
  • Tumis bumbu halus dan dan salam sampai harum dan menyusut air dalam bumbu itu.
  • Masukan okra dan kacang kidney-nya lalu aduk merata dengan bumbunya. Masak hingga okra sedikit layu, lalu tambahkan blok knorr.
  • Setelah pas rasanya angkat dan sajikan.
nb : yang suka dirajang/diiris bumbunya lebih bagus, saya karena gak bisa makan bawang berbentuk :)