Sunday, March 11, 2012

Empek-empek dan Baso Tahu Siomay

Menu selama seminggu kemaren, benar-benar menu jajanan pasar, yaitu empek-empek kapal selam dan baso tahu siomay ala Bandung. Untuk resep maupun cara pembuatan siomay dan empek-empeknya bisa lihat di link ini : Resep Pempek Palembang dan Resep Siomay Bandung

Jika blender yang kita punya kecepatannya tidak sangat cepat sebaiknya ikannya ditumbuk sampai halus, lalu saring (utk memisahkan tulangnya jika tidak filet ikan), soalnya blender saya rusak berasap, karena kecepatan rendah. Maklum bukan blender khusus ikan/daging :D

4 comments:

oleh oleh khas Medan said...

Jadi laper, kepengen cobain

3fince said...

kalo dari medan sih enak, tinggal cari yg jualnya ya... gak usah cape-cpe bikin kayak aku disini ;) tapi cobain deh biar puas jugaa.. makasi udah mampir yahh

griyaaksesoris said...

wuihhhh enak deh resepnya makasih ya udah share

3fince said...

Griya, makasi udah mampir juga yaa ;)