Friday, October 18, 2019

Kaastengel aka Kue Keju Lagi


Hari ini bikin lagi kue keju, sesudah pulang dari Indonesia bulan Juli 2019 kemaren dan ketemu dengan adik yang paling suka buat kue ini. Ternyata dia resepnya lebih simpel. Renyah, lumer dan krispi bangett...  dan ngeju bangett rasanya. Berikut resep simpelnya : 


Bahan : 
  • 300 gr Mentega (room butter) 
  • 3 kuning telor 
  • 200 gr keju tua parut (minimal 100 gr) 
  • 400 gr Terigu 
Bahan Olesan : 
  • kuning telor
  • keju parut

Caranya : 
  • masukan dalam wadah mentega, telur dan keju, lalu mixer sampe merata, halus dan memutih warnanya spt cream, matikan mixernya  
  • masukan terigu yang telah diayak sedikit demi sedikit dengan spatula atau tangan sampe semua tepung habis, lalu diamkan 20-30 menit di dalam kulkas
  • siapkan loyang yg sudah dilapisi kertas roti atau yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung
  • Cetak kue kejunya sesuai selera besarnya, olesan kuning telur dan taburi keju parut di atasnya, lalu panggang dia dalam oven dengan suhu panas 140°C selama 30 menit lalu turunkan panasnya menjadi 120°C selama 15 menit
  • Setelah berwarna kecoklatan muda angkat dan tiriskan, lalu masukan ke dalam toples kue, siap disajikan saat minum teh/kopi.

NB : saya tidak pake olesan telor karena anak saya yg bungsu minta dibuatkan saat stok telur dan keju tidak banyak 

No comments: