Bahan :
- 300 gr Mentega (room butter)
 - 3 kuning telor
 - 100 gr keju tua parut
 - 50 gr susu bubuk
 - 20 gr gula tepung
 - 400 gr Terigu
 - Selai Nanas
 
Bahan Olesan : 
- kuning telor
 - keju parut
 
Caranya : 
- masukan dalam wadah mentega, telur, keju, gula tepung, lalu mixer sampe merata, halus dan memutih warnanya spt cream, matikan mixernya
 - masukan campuran terigu dan susu bubuk yang telah diayak sedikit demi sedikit dengan spatula atau tangan sampe semua tepung habis, lalu diamkan 20-30 menit di dalam kulkas
 - siapkan loyang yg sudah dilapisi kertas roti atau yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung
 - ambil adonan satu sendok kecil supaya ukurannya sama, bentuk bulat, lalu isi selai nanas, secukupnya.
 - oleskan kuning telur di atas bulatan tadi dan taburi keju parut di atasnya, lalu panggang dia dalam oven dengan suhu panas 140°C selama 30 menit lalu turunkan panasnya menjadi 120°C selama 15 menit
 - Setelah berwarna kecoklatan muda angkat dan tiriskan, lalu masukan ke dalam toples kue, siap disajikan saat minum teh/kopi.
 
No comments:
Post a Comment